Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Дмитрий Ольшанский (17.12.2015)
15:15
Дмитрий Ольшанский (17.12.2015)

"Либеральное управление экономикой сводится к следующему: если "ожидания хорошие", если "мировой рынок растет", если "инвесторы ищут, во что вложить", то все хорошо - и это значит, что надо бесконечно играть "фьючерсами" на бирже, и набирать все новые и новые кредиты под обещания бесконечного "эффективного развития и роста", делая жизнь все дороже и дороже, а людей - безнадежными должниками коммерческого образования, коммерческой медицины, ипотеки, потребдолгов за телефоны и телевизоры и т.п. 
Ну а когда дело плохо, когда "мировые цены падают" и "атмосфера неблагоприятная" - то извините, разводят либералы руками. Деньги "уходят" (а с точки зрения либералов, это святое право денег - уходить тогда и туда, куда им вздумается), спекулировать надо уже на "понижении", кредитов больше не дают, и это значит... правильно, это значит, что надо с еще большей, ураганной силой делать жизнь все дороже и дороже, выжимая из людей за приватизированные блага последнюю копейку, дабы платить "внешний долг".
Можно было бы осторожно спросить: а если не жить в режиме бесконечной пирамиды? А если не брать кредиты, и не "развивать" совершенно ненужные вещи, подсаживая людей на бессмысленное потребление? А если начать отгораживать страну от "свободного движения капитала" и "общемировых тенденций"? А если начать развивать внутренний рынок, внутренний спрос? А если грамотно сочетать коммерческое с бесплатным? А если работать на доступность денег для мелкого и среднего бизнеса, а не на "жесткую финансовую политику"? А если руками государства создавать занятость и вкладывать деньги в страну, а не в "портфели инвесторов" в Лондоне?
Уйдите, вы нам весь либерализм портите.
Вас послушать - так еще людям от этого станет лучше, всем людям, а не только инвесторам. 
"Не дай Бог".
"

Просмотров: 177 | Добавил: MVEO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar