Главная »
2015 » Июль » 31 » Из блогов. Андрей Кожемяко.
15:17 Из блогов. Андрей Кожемяко. |
И еще немножко истории
"Как всем известно" в XIII веке с востока на запад шли монголо-татары. В больших количествах. Ну по тем временам -- на самом деле "тьма" (оно же "тумен") это всего-навсего 10000 воинов. Если предполагать переселение как за несколько сотен лет перед этим, то плюс жены-дети-слуги и т.п. из расчета сам-семь максимум, т.е. "тьма" пришедшая это от пятидесяти до ста тысяч. Если поход, то без обозов. В общем, максимальная численность войска примерно известна (некотрые историки считают завышенной) - 12 туменов.
Тут все понятно. Получилось Иго и все такое.
А теперь минутка антропологии.
Монголоидные расовые признаки в захоронениях Северного Причерноморья прослеживаются начиная где-то с V-VI веков.
Т.е. на современном Юго-Востоке Украины "монголы" жили еще полторы тысячи лет назад.
Делаем большой скачок на восток - с Днепра и Дона на Енисей он же Улуг-Хем на тувинском (в переводе "Великая река"). В верховья - как (далеко не всем) известно Улуг-Хем начинается со слияния Каа-Хем и Бий-Хем. Происходит это в центре города Кызыл - столицы Республики Тыва.
Современные тувинцы - представители монголоидной расы. Которые при этом говорят на тюркском языке, что как бы намекае... И не зря: монголоидные признаки появляются в захоронениях верховий Енисея начиная с XI века, а преобладающими становятся в XIII.
У меня вот вопрос, от которого сторонники классической истории сразу фыркают и разбегаются: а может монголы-то в основном с запада на восток шли, а не наоборот?
|
Просмотров: 169 |
Добавил: MVEO
| Рейтинг: 0.0/0 |